07 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,5 °C

Cобытия
7 Мая  2020 3235

Тот самый вирус на планете. 7 мая

Исландия фактически ликвидировала вспышку коронавируса - 97% инфицированных в стране уже выздоровели.

МИД Белоруссии лишил аккредитации съемочную группу Первого канала после сюжета о ситуации с коронавирусом в стране. По заявлению в эфире государственного телеканала "Беларусь 1", Минск "готов и на более жесткие меры для информационной защиты своих граждан".

По мере облегчения карантинных мер в ЕС Франция и Италия отдают предпочтение отслеживанию заболевших и входящими с ними в контакт с помощью мобильных устройств.

Власти Колумбии решили продлить карантин до 25 мая. При этом с 11 мая в стране возобновят работу промышленные предприятия, детям в возрасте от 6 до 17 лет разрешат выходить на улицу на полчаса трижды в неделю.

У пресс-секретаря президента Бразилии Жаира Болсонару выявлен коронавирус.

Власти Новой Зеландии ослабят карантин со следующей недели. Частично возобновят деятельность рестораны и парикмахерские. Также будет разрешено собираться до 100 человек одновременно.

Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил выделение средств в размере $189,5 млн в Таджикистан на борьбу с пандемией COVID-19.

Генеральный директор Airbnb Брайн Чески заявил о том, что путешествия отныне "будут выглядеть по-другому", и объявил о сокращении 2 000 рабочих мест (25% рабочей силы компании).

Крупные корпорации, такие как JP Morgan и Citigroup, рассматривают возможность продолжения работы дистанционно для многих сотрудников, даже после того, как пандемия коронавируса закончится. Это позволит снизить офисные расходы и может навсегда изменить методы работы бизнеса.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech