03 Декабрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7 °C

Узбекистан примет участие в V заседании Министров по делам туризма Совета сотрудничества тюркоязычных государств

Азиз Абдухакимов примет участие в V заседании Министров по делам туризма Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), которое состоится 23 июня в режиме видеоконференцсвязи.

Отметим, что Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 14 сентября 2019 г. подписал Закон «О ратификации Нахичеванского соглашения о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств», а 15 октября 2019г. в г.Баку Республика Узбекистан, представленная Главой государства, приняла участие на саммите ССТГ в качестве полноправного члена.

На сегодняшний день, Республика Узбекистан принимает активное участие во всех структурах Совета и впервые будет представлена на данной министерской встрече заместителем Премьер-министра, председателем Государственного комитета по развитию туризма Азизом Абдухакимовым. В предстоящем мероприятии также примут участие министр культуры и туризма Турции М.Эрсой, министр культуры и спорта Казахстана А.Раимкулова, министр культуры, информации и туризма Кыргызстана А.Жаманкулов и другие главы туристических администраций стран ССТГ.

Участниками будут обсуждены вопросы о текущем состоянии туристической отрасли в условиях пандемии «COVID-19», опыт стран по смягчению социально-экономических последствий коронавируса для сферы туризма, меры восстановления туристического обмена между государствами-участниками Тюркского совета, проекты и инициативы по продвижению туристических дестинаций государств-членов Совета.

Также, в ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы включения городов и дестинаций Узбекистана в Проект совместного туристского продукта «Современный Шелковый путь» и проведении очередного VI заседания Министров по делам туризма ССТГ в Узбекистане в 2021г. 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech