25 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +19,1 °C

Образование
3 Янв  2020 2850

Umid Reunion 2.020

В Ташкенте состоялась Первая международная конференция выпускников Фонда "Умид" на тему: "Обновляемому Узбекистану - новое поколение кадров".

Мероприятие организовано Фондом "Эл-юрт умиди" при Агентстве развития государственной службы при Президенте Республики Узбекистан.

Цель конференции - создание площадки для регулярного общения выпускников Фонда "Умид" и организация экспертного обсуждения результатов и дальнейших направлений широкомасштабных реформ, проводимых под руководством нашего Президента.

Конференция объединила свыше 300 выпускников Фонда из 18 стран. В ее рамках участники провели активную работу по нескольким тематическим секциям, включая "Усиление инвестиционного климата - в центре экономических реформ".

Пленарное заседание конференции было насыщено докладами членов правительства Узбекистана, многие из которых в свое время получили образование по программам Фонда "Умид".

В числе докладчиков выступил министр инвестиций и внешней торговли С.Умурзаков, принявший участие в Umid Reunion 2.020 и выразивший уверенность в том, что прогресс реализуемых сегодня реформ кардинально повысит уровень жизни населения и выведет нашу страну на качественно новый этап развития. В ходе выступления он также отметил, что ключевым фактором для успешного выполнения поставленных задач являются сильные, энергичные, честные и преданные стране кадры.

В своем выступлении он вкратце обозначил основные направления деятельности Министерства, его ключевые цели и приоритеты, реализуемые проекты и инициативы, а также рассказал о возможностях применения имеющихся в стране кадровых ресурсов в лице высококвалифицированных специалистов, получивших образование как за рубежом, так и в лучших вузах страны, в инвестиционной и внешнеторговой сферах.

Модерируя секцию "Усиление инвестиционного климата - в центре экономических реформ" С.Умурзаков акцентировал внимание на том, что инвестиционный климат является фундаментом для социально-экономической трансформации страны и обеспечения высоких темпов ее развития.

К обсуждению темы присоединились стипендиаты Фонда "Умид" и приглашенные гости: О.Исаков - заместитель министра финансов Узбекистана, Б.Каримов - первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Республики Узбекистан, Д.Ахунджанов -  заместитель главы представительства ЕБРР в Узбекистане, А.Тура - консультант одного из крупнейших банков мира «Wells Fargo Bank», М.Хусниддинов - соучредитель компании «Gateway Global».

В центре внимания участников секции стояли вопросы развития благоприятной деловой среды в стране и отражения достигнутого в этом направлении прогресса.

Также обсуждены вопросы создания эффективной конкурентной среды для развития приоритетных отраслей экономики, поэтапного снижения степени монополизации рынков товаров и услуг, повышения прозрачности бизнес-процессов и укрепления роли правовых институтов в регулировании экономических процессов в стране, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

Справка: Фонд "Эл-юрт умиди", созданный в сентябре 2018 года по инициативе Президента Республики Узбекистан, является правопреемником Фонда "Умид", при содействии которого в период с 1997 по 2003 годы 828 молодых специалистов из Узбекистана получили образование в ведущих зарубежных университетах и образовательных учреждениях.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech