09 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22 °C

Транспорт
1 Мая  2020 1034

Uzbekistan Airways: о сроках восстановления авиасообщения пока ничего неизвестно

Ранее в СМИ появилась информация о том, что авиакомпания «Uzbekistan Airways» отменила рейсы до 30 июня 2020 года, в связи с продлением или окончанием срока карантина, что не соответствует действительности.

Было принято решение только о приостановлении продаж авиабилетов, которое не говорит о том, что карантин будет продлен до 30 июня. О сроках окончания карантина и восстановления авиасообщения пока ничего неизвестно. Если карантинные меры снимут раньше 30 июня и авиасообщение будет восстановлено, продажа билетов будет также возобновлена. 

Пассажиры авиакомпании «Uzbekistan Airways» имеют возможность:

- производить возврат денежных средств по неиспользованным авиабилетам без взимания сборов;

- производить единоразовое бесплатное изменение даты вылета после возобновления рейсов в пределах срока действия авиабилета;

- производить замену маршрута (в случае если тариф и сборы по оформленному авиабилету отличаются, в обязательном порядке производится перерасчет до действующего уровня тарифа и сборов), а также изменение порядка очередности пунктов вылета и прилета, но только путем переоформления авиабилета с обязательным условием добора разницы в уровнях аэропортовых сборов, в случаях их увеличения. 

На даты после 30 июня можно приобретать билеты — в случае продления карантинных ограничений, будет осуществлен возврат средств.

Авиасообщение в Узбекистане было полностью прекращено с 30 марта. Ограничительные меры (карантин), а также усиленный порядок по противодействию распространению коронавирусной инфекции введенные Специальной республиканской комиссией на срок до 20 апреля, были продлены до 10 мая. 

При этом «Узбекистон почтаси» с 20 апреля частично возобновила отправку авиапочты. Кроме того, продолжают осуществляться грузовые авиаперевозки.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech