08 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28 °C

Образование
24 Янв  2020 2022

Узбекистан и Беларусь: теперь можно получить дипломы обоих государств

Утверждено соглашение между Узбекистаном и Беларусью о взаимном признании документов об образовании.

В ходе визита Президента Узбекистана в Беларусь 1 августа 2019 года в Минске подписано соглашение о взаимном признании документов об образовании и обучении.

22 января 2020 года Президент Узбекистана подписал постановление «Об утверждении международного договора». Компетентным органом, ответственным за реализацию Соглашения, определена Госинспекция по надзору за качеством образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Документы должны выдаваться аккредитованными образовательными учреждениями или научными организациями.

Они дают право продолжить образование в 10-11 классах или по программам среднего специального, профессионального образования, в бакалавриате высшего образования, магистратуре, по программам базовой докторантуры.

Перевод обучения между двумя государствами с определенных курсов высших учебных заведений или обучение два года в Узбекистане и следующие два года в Республике Беларусь на основе совместных программ высшего образования дает возможность получить дипломы обоих государств после окончания учебы.

Ведение профессиональной деятельности как в Республике Узбекистан, так и в Республике Беларусь, осуществляется либо путем тестирования в соответствии с действующим законодательством, либо без специальных тестов в случаях получения установленных льгот.

Оба государства берут на себя обязанность по проведению взаимных консультаций по вопросам реализации положений Соглашения через компетентные органы, информированию об изменениях, а также обмену наименованиями и образцами документов об образовании.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech