01 Декабрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +0,6 °C

Страна в фокусе
10 Дек  2019 1346

Узбекистан как пример недопущения расовой дискриминации

Делегацией Узбекистана во главе с директором Национального центра по правам человека Акмалем Саидовым 3-4 декабря представлены очередные национальные доклады Узбекистана по выполнению положений Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (МКЛРД).  

Портал pv.uz/Правда Востока/10 декабря. Как особо отметил в ходе презентации А.Саидов, в Узбекистане соблюдение и защита прав человека рассматриваются как один из приоритетов государственной политики. Усилия страны, направленные на обеспечение прав человека, полностью созвучны Целям устойчивого развития ООН.

В ходе диалога члены Комитета проявили интерес к тому, как обеспечивается в Узбекистане межнациональное согласие и толерантность в обществе, уважение к национальным и общечеловеческим ценностям, практическое применение законодательных актов, направленных на обеспечение уважительного отношения к языкам, обычаям и традициям проживающих наций и народностей, создания условий для их развития, сообщает пресс-служба Национального центра Республики Узбекистан по правам человека.

По мнению председателя Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации Амира Нуреддина (Алжир), Узбекистан является культурным источником и видение страны в отношении мирного сосуществования различных этносов и религий представляет интерес для членов КЛРД.

Членами Комитета были высоко оценены осуществляемые в Узбекистане реформы в области обеспечения гарантий прав и свобод человека. Была особо отмечена деятельность народных приемных Президента Республики Узбекистан в качестве механизма прямой связи с населением.

 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech