22 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +5,2 °C

Военный рубеж
8 Ноя  2019 300

Узбекистан: с противовоздушной обороной все в порядке

Личным составом подразделения Войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил Министерства обороны Республики Узбекистан успешно проведены учения по применению ракет противовоздушной обороны.

Портал pv.uz/Правда Востока/8 ноября. Учения прошли на военном полигоне земля-воздух «Кулкудук» в Навоийской области. Целью явилась проверка подготовки расчетов во время боевых пусков зенитных управляемых ракет по воздушным целям, мастерства владения тактическими приемами в ходе ведения противовоздушного боя, мобильности и слаженности действий личного состава.

В ходе учений военнослужащие отработали задачи по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведению техники из походного положения в боевое.

С началом практического занятия все зенитно-ракетные комплексы были приведены в боевую готовность. Зенитчики обнаружили воздушные цели на значительном удалении и уничтожили их. После этого начали свою работу зенитно-ракетные комплексы, предназначенные для уничтожения целей на дальних расстояниях. В качестве целей, имитирующих авиацию условного противника, были задействованы беспилотные летательные аппараты.

Поставленная учебно-боевая задача была выполнена успешно, сообщил Алибек Омонтурдиев из Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech