24 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +21,5 °C

Туризм
13 Дек  2019 1036

Узбекистан впервые на «Focus-Location Guide»

В Лондоне Национальная кинокомиссия Узбекистана при поддержке Государственного комитета по развитию туризма приняла участие на международной выставке кинолокаций.

Портал pv.uz/Правда Востока/13 декабря. Мероприятие представляет собой место встречи производителей кино, телевидения и рекламы, которое не один год собирает более 200 спикеров и делегатов со всего мира для обмена опытом и предложениями в сфере кинопроизводства. 

Являясь единственной площадкой в Великобритании, где принимают участие крупные кинокомпании из более чем 80 стран, «Focus-Location Guide» играет решающую роль в выборе локаций к предстоящим кинопроектам. 

В этом году Узбекистану представилась возможность стать продемонстрировать потенциал страны на рынке международных кинопроектов, а также принять участие в семинарах, мастер-классах и посетить лекции лучших спикеров в отрасли производства кино и телевидения.

Так же в рамках международной выставки представители Национальной кинокомиссии провели встречи со специалистами таких мировых кинокомпаний, как «Action Plus Media», «A Infinity A Films», «Directors Guild of America», «Film LBBD» и где были обсуждены преимущества съемок в Узбекистане и перспективы совместных проектов, сообщает пресс-служба Государственного комитета по развитию туризма.

Главный менеджер «Focus-Location Guide» Клара Ли отметила заметный прогресс страны в сфере кинотуризма: «с запуском системы «rebate» страна станет большим открытием для западной киноиндустрии».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech