02 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,5 °C

Узбекско-индийская семеноводческая компания появится в Самаркандской области

Министр инновационного развития Иброҳим Абдураҳмонов встретился с представителями компании «Nath Bio-Genes» Нандкишаром Кагливал и Венкатешом Кулкарни.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми между Республикой Узбекистан и штатом Гуджарат, Мининновации налаживает сотрудничество в сфере организации производства элитных семян совместно с компанией «Nath Bio-Genes» на площади 20 га в Самаркандской области.

Руководство компании прибыло в Узбекистан для детализации вопросов создания совместного предприятия, специализирующегося на производстве, сортировке, расфасовке, упаковке и экспорте элитных семян хлопчатника с использованием передовых технологий Индии. В ходе визита проводятся встречи с соответствующими ведомствами Узбекистана (семеноводство, карантин растений, сельское хозяйство).

Стороны договорились о создании узбекско-индийского семеноводческого предприятия совместно с фермерским хозяйством «Mirzayev Shuxrat Kenjayevich» в Пахтачинском районе Самаркандской области с вложением прямых инвестиций (в течение 2020 года). Деятельность предприятия включит в себя всю линию производственного процесса вплоть до экспорта элитных семян хлопчатника, кукурузы и других культур, выращенных с применением индийских технологий.

Индийская сторона предложила рассмотреть вопрос открытия представительства Министерства инновационного развития в городе Мумбаи - крупнейшем финансовом, промышленном центре Индии - в целях дальнейшего привлечения индийских и других инвесторов в республику.

Заметка: компания «Nath Bio-Genes» приняла участие в Региональной выставке передовых технологий и инновационных разработок в сельском хозяйстве, которая на днях состоялась в Андижанской области.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech