01 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13,5 °C

Безопасность
17 Фев  2020 274

В лифте неспокойно

Интернет-пользователь опубликовал информацию о нападении на девушку в лифте многоэтажного дома на 18-м квартале Чиланзарского района.

 

Девушка закричала – напавший, испугавшись, убежал.

По словам автора публикации, инспектор профилактики прибыл на место происшествия через полчаса, сфотографировал изображение мужчины на записях камер видеонаблюдения и ушел, не приняв дальнейших мер для розыска подозреваемого.

ГУВД Ташкента комментирует:

Нападение действительно было. 15 февраля примерно в 12:00 к инспектору профилактики отдела внутренних дел № 5 УКД ОВД Чиланзарского района лейтенанту Сохибу Юсупову обратилась председатель ТЧСЖ «Мехрижон», являющаяся также домкомом дома № 4, которая (со слов матери 18-летней пострадавшей) сообщила о нападении. Инспектор профилактики просмотрел записи с камер наружного видеонаблюдения, сфотографировал изображение мужчины, после чего доложил о случившемся руководству ОВД № 5. По указанию начальника отдела подполковника Д. Мадьярова ориентировку на подозреваемого в тот же день разослали по всем отделам внутренних дел Чиланзарского района.

Однако мать потерпевшей отказалась писать заявление о произошедшем, сославшись на то, что у нее «нет свободного времени».

Председатель ТЧСЖ «Мехрижон» выложила пост в социальной сети Facebook с упреками в адрес сотрудников органов внутренних дел.

Матери 18-летней девушки объяснили, что для принятия мер к напавшему мужчине необходимо написать заявление, которое впоследствии и было предоставлено.

Сейчас в рамках дознания ведется работа по установлению личности и задержанию подозреваемого.

  

Приметы: 25-35 лет, рост 170-180 см, черные волосы. Был одет в трико черного цвета с красной полоской, куртку темно-синего цвета, серые кроссовки.

Если известны какие-либо сведения о подозреваемом и его местонахождении - (71) 232-30-40, (71) 232-40-50 или 102.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech