12 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8 °C

А вы знали?
3 Дек  2019 180

В Минском зоопарке поселятся ташкентские львы

Минский зоопарк предложил Ташкентскому зоопарку в обмен на пару молодых львов предоставить несколько змей темного тигрового питона, енотов, сипух, по группе лабораторных крыс и мышей, сообщает БЕЛТА.

"Долго шли переговоры, и было принято взаимовыгодное соглашение. Несколько месяцев ушло на подготовку юридических и ветеринарных документов, и уже в середине ноября наши животные отправились в Ташкент. Такая отправка примечательна тем, что это был первый опыт нашего зоопарка по транспортировке животных за пределы таможенного союза, что повлекло за собой более серьезную подготовку документации - оформление большего числа разрешений и согласований", - сообщают в зоопарке.

Транспортировка до места назначения прошла успешно, и животные из Минска уже осваивают новое место жительства в теплых краях. В свою очередь в белорусской столице с нетерпением ожидают прибытия пары "царственных особ" из Ташкента и надеются, что к Новому году животные прибудут и порадуют посетителей.

Многих людей интересует вопрос, откуда в зоопарке появляются новые животные. "На протяжении уже нескольких десятков лет животные в зоопарки попадают из других зоопарков, питомников или мест, где их специально разводят. Из дикой природы животных никто не забирает. В нашей стране разработаны довольно жесткие законы, которые регулируют процедуру изъятия из дикой природы животного, попавшего в беду. Работает комиссия, состоящая из представителей нескольких природоохранных организаций. Чтобы изъятое из природы животное поселить в зоопарке, необходимо решение комиссии, оформление соответствующих актов и ветеринарных документов", - объясняют в зоопарке.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech