24 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,3 °C

Социальный срез
16 Дек  2019 540

В парке «Гулшан» планируется строительство многопрофильной клиники

Планируется построить 4 многопрофильные клиники, которые будут на 100% в государственном ведении. Ожидается, что они будут построены на территории 1-й Медицинской академии, медицинского колледжа имени Боровского, 2-й Медицинской академии и парка «Гулшан».

Парк, который находится в ведомстве Министерства внутренних дел, сейчас заброшен и приобрел неухоженный вид. Наряду со строительством на его территории многопрофильной медицинской клиники, будут проведены работы по благоустройству прилегающих территорий. Нужно отметить, что проектно-строительные работы будут вестись с учетом деревьев, растущих на территории парка. Не нарушая требований моратория, объявленного постановлением Президента, большие деревья останутся на своих местах, а маленькие деревья будут пересажены по периметру территории. Для этих целей уже приобретена специальная техника.

«Правда Востока» в своих материалах «Верните нам парк!» и «Надежда жителей питает…» рассказывала о стоявшим закрытым в течение полутора лет парке. В последнем материале, парк "Гульшан" является государственным учреждением, таких всего два на всю столицу, рассказал исполняющий обязанности директора парка Дониёр Жалилов. Долгое время находился в запустении из-за того, что требовал вложения немалых средств для развития. Никто не придет и не предложит денег просто так, чтобы облагородить и привести в порядок парк - пользуйтесь жители, а потому сегодня нами разработан ряд проектов для его возрождения и возвращения первоначального предназначения - стать местом отдыха для горожан.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech