20 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +20,8 °C

Безопасность
15 Авг  2019 439

В Самаркандской области житель обещал устроить на работу с зарплатой 700-900 долларов

Шерзод Аюбов (имя и фамилия изменены) обещал устроить на работу в строящийся комплекс Tashkent City около сотни человек. За услуги в общей сложности у разных людей он попросил 40,3 млн сумов. Деньги, полученные обманом, истратил на свои нужды. 

 Как сообщает председатель Нурабадского районного суда по уголовным делам Наби Райимов на сайте zarnews.uz, соотечественник втирался в доверие  граждан, рассказывая о том, что те смогут зарабатывать порядка 700-900 долларов.

Для большей убедительности запрашивал у желающих трудоустроиться справку с места жительства, копии паспорта, трудовой книжки и военного билета, шесть фотокарточек размером 3х4, ИНН и медицинскую справку по форме № 086.

Но как только они приносили все эти документы, Шерзод сообщал, что необходимо внести средства за страховку в размере  400-450 тысяч сумов. Надеявшиеся вскоре получать ежемесячно 900 долларов граждане даже не сомневались в его словах, а потому приносили требуемую сумму или эквивалентный ей товар.

Но в конце концов те, кто хотел устроиться на работу, узнали об обмане.

Этот случай рассмотрен в Нурабадском районном суде по уголовным делам. Гражданин признан виновным, ему назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Однако он теперь должен возместить потерпевшим 40,3 млн сумов.

 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech