17 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +12,4 °C

Безопасность
10 Сен  2019 1004

В СТК «Ташкент-АЭРО» обнаружены сокрытые от таможенного контроля лекарственные препараты

Сотрудниками таможни регулярно осуществляется борьба с нарушениями, связанными с незаконным ввозом лекарственных препаратов и медикаментов неизвестного качества на территорию нашего государства.

В частности, таможенными сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями специализированного таможенного комплекса (СТК) «Ташкент-АЭРО» был проведен в установленном порядке таможенный контроль в отношении багажа прилетевшего из за-рубежа пассажира А.Н.

В результате проведенного при участии понятых таможенного досмотра, в сумке гражданина были обнаружены сокрытые от таможенного контроля, не указанные в таможенной декларации лекарственные препараты разных видов   в количестве 410 единиц на общую сумму 90 миллионов сум.

Также, был проведен таможенный контроль в отношении еще одной гражданки, привлекшего внимание таможенников своим нервным поведением. 

В результате проведенной проверки в багаже гражданина среди личных вещей были обнаружены спрятанные 295 единиц лекарственных препаратов различных наименований на общую сумму 28 миллионов сум. 

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech