06 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +32,6 °C

Страна в фокусе
8 Июл  2020 850

В Ташкенте стартовали чековые призовые игры

Сегодня во многих аптеках, на заправочных станция и некоторых торговых точках вместо привычного чека, потребителям выдают чеки онлайн-контрольно-кассовых машин (ККМ) и виртуальных касс.

Каждый такой чек содержит уникальную информацию – QR-код, а также фискальный признак, название купленного товара, цену, ставку НДС, сумму оплаты и другие. Важное преимущество – именно эти чеки принимают участие в призовых играх, которые организует ГНК.

Первый розыгрыш призов запланирован на 22 июля 2020 года, который пройдет в одном из крупных супермаркетов столицы. Призовой фонд составляет 1 млрд сумов.

Как стать участником призовых игр?

Для участия в призовых играх полученный чек с QR-кодом необходимо зарегистрировать с помощью мобильного приложения Soliq или посредством SMS на короткий номер 1077.

С помощью мобильного приложения Soliq нужно отсканировать QR-код чека, после чего данный чек будет принимать участие в розыгрыше.

Также есть возможность зарегистрировать чек путем отправки фискального признака из 12 цифр в виде SMS на короткий номер 1077.

Важно! Участвовать в розыгрыше ценных призов может только основной владелец чека (потребитель, непосредственно купивший товар) с сохраненным в целости оригиналом чека (копия чека в расчет приниматься не будет и основанием для выдачи приза).

Где уже установлены онлайн-ККМ и виртуальные кассы?

С 1 января 2020 года по сегодняшний день онлайн-контрольно-кассовые машины и виртуальные кассы применяют более 26,7 тысячи субъектов предпринимательства, занимающихся реализацией алкогольной и табачной продукции, лекарств, бензина, дизельного топлива и природного газа для автомобилей. По городу Ташкенту количество торговых точек, оснащенных онлайн-ККМ и виртуальными кассами составляет более четырех тысяч.

С 1 августа к ним присоединится бизнес, годовой оборот которого по итогам прошлого года превысил 5 млрд сумов. С 1 января 2021 года – субъекты предпринимательства, годовой оборот (выручка) которых по итогам прошлого года превысила 100 млн сумов, либо в течение года достигла указанного предельного размера. Все оставшиеся субъекты предпринимательства должны применять онлайн-ККМ и виртуальные кассы с 1 января 2022 года.

Чтобы потребителям было легче найти торговые точки, где установлены онлайн-ККМ и виртуальные кассы, в мобильном приложении «Soliq» добавлена функция «геолокация». Здесь для удобства потребителей отображаются все оснащенные смарт-кассами торговые точки. Также на кассе каждой торговой точки наклеен специальный круглый стикер, с указанием информации о наличии в ней онлайн-ККМ.

Кто может принимать участие в розыгрыше ценных призов?

На первом этапе принять участие в розыгрыше могут потребители города Ташкента. Далее планируется проведение подобных призовых игр в регионах.

Если среди победителей будут выявлены граждане младше 18 лет и недееспособные физические лица, призы могут получить их законные поручители, с представлением подтверждающих документов.

Шанс на выигрыш не зависит от суммы покупки. Количество чеков увеличивает количество шансов на выигрыш. Однако один чек (не копию) можно зарегистрировать только один раз, сообщает пресс-служба ГНК.

Важно! Зарегистрированный чек необходимо сохранить в целости, чтобы получить приз в случае выигрыша!

https://soliq.uz/press-services/news/show/v-tashkente-startovali-chekovie-prizovie-igri

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech