03 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,2 °C

Туризм
2 Янв  2020 1190

В Центральную Азию в 2020 году

Известный американо-австралийский путеводитель «Lonely Planet» в своем ежегодном рейтинге лучших мест для путешествий «Best in Travel» выбрал Центральную Азию в качестве региона года для туристических поездок в 2020 году.

Портал pv.uz/Правда Востока/2 января. По информации пресс -службы Министерства иностранных дел Узбекистана, «Lonely Planet» – одно из крупнейших мировых изданий, специализирующихся на определении самых популярных в мире пунктов назначения для путешественников.

Ежегодный рейтинг «Lonely Planet» разбит на четыре категории – 10 регионов,10 стран, 10 городов и 10 самых выгодных с точки зрения бюджета предложений.

В категории регионов первое место занимает Центральная Азия. «Этот регион, когда-то обогатившийся за счет мировой торговли и путешественников, опять оказался в центре мирового внимания. Древние города, шумные базары и дикие ландшафты Центральной Азии привлекают все больше посетителей, ищущих приключений на одном из самых легендарных в истории маршрутов путешествий», — отмечает «Lonely Planet».

По мнению экспертов издания, определение Центральной Азии в качестве главного региона 2020 года во многом стало результатом «скоростных реформ» Узбекистана, направленных на фундаментальные преобразования всей туристической отрасли республики и определение данного сектора в качестве стратегической в национальной экономике.

Издание обращает внимание, что в странах региона теперь есть либо безвизовый режим, либо доступны электронные визы для большинства граждан мира: «Огромные инвестиции в транспорт и инфраструктуру делают путешествие по современному Шелковому пути более доступным, чем когда-либо прежде».

В топ-десятке регионов мира, которые «Lonely Planet» рекомендует для посещения туристам в 2020 году, вслед за Центральной Азией также идут Марке (Италия), Тохоку (Япония), Мэн (США), Остров Лорд-Хау (Австралия), Гуйчжоу (Китай), Баия-де-Кадис (Испания), Северо-восток Аргентины, Залив Кварнер (Хорватия), Бразильская Амазонка.

Узбекистан впервые был включен в рейтинг «Lonely Planet» в 2018 году и сразу занял второе место в Азии после корейского города Бусан в качестве места назначения для туристической поездки. В апрельском выпуске 2019 года «Lonely Planet» отметил, что «Узбекистан является обязательной страной посещения в 2019 году в Азии».

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech