29 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,7 °C

Туризм
11 Ноя  2019 3006

В туристической отрасли должно работать не менее миллиона узбекистанцев

«Согласно принятой Стратегии развития туризма мы ожидаем, что в этой отрасли и смежными с ней направлениями в Узбекистане будут работать не менее одного миллиона человек, - заявил заместитель премьер-министра республики Азиз Абдухакимов на пресс-конференции, посвященной открытию туристической ярмарки. - В настоящее время в сфере занято до 350 тысяч узбекистанцев».

Фото Музаффара Абдуллаева.

Портал pv.uz/Правда Востока/11 ноябряТашкент готовится принять юбилейную 25-ю Международную туристическую ярмарку «Туризм на Шелковом пути-2019», которая пройдет с 13 по 15 ноября в столичном НВК «Узэкспоцентр». Пресс-конференция, посвященная ожидаемому событию, прошла при участии вице-премьера Азиза Абдухакимова и и.о. председателя Госкомтуризма Абдулазиза Аккулова.

Ярмарка – ярчайшее событие туристической индустрии страны и, пожалуй, всего Центральноазиатского региона, ежегодно привлекает внимание крупнейших тур-компаний мира. Участии в нынешнем форуме примут более 200 агентов из разных уголков планеты.

Гостей форума будут встречать Международный и Национальный павильоны, в которых развернут свои стенды ведущие международные и местные транспортные компании, тур-компании, отели, дипломатические представительства и высшие учебные заведения в сфере.

В рамках ярмарки пройдут яркие мероприятия – восточный базар, фестиваль национальных блюд «Вкус Шелкового пути», Международный форум послов туристического бренда Узбекистана, презентации, мастер классы, дискуссии и награждения победителей творческих конкурсов.

Мероприятие направлено на дальнейшее развитие туристического бизнеса в Узбекистане, потенциал которого признается во всем мире как чрезвычайно высокий. Эта работа ведется по всем направлениям и ожидаемо превращение туристской отрасли в «локомотив экономики» республики.

Санджар Якубов.

 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech