22 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,8 °C

Промышленность
21 Янв  2019 2994

В Узбекистане будут производиться уникальные стройматериалы

Проектное соглашение на поставку первой партии оборудования для производства газобетонных плит и блоков методом автоклава подписано на узбекско-германском бизнес-форуме в Берлине.

 

Документ заключен между германской компанией «Wehrhahn GmbH» и узбекско-турецким СП «East Mining Investment», сообщает пресс-центр АО «Узстройматериалы».

Общая стоимость проекта составляет 130 млн евро, 50 из них - иностранные инвестиции. Финансовую поддержку предпринимателям и консультационные услуги осуществляет «Узпромстройбанк».

Меморандум о взаимопонимании по этому проекту подписан в августе 2018 года на Международном инвестиционном форуме в Джизаке. Тогда инициатор проекта в Узбекистане сообщил, что планируется построить пять современных объектов по производству этих стройматериалов мощностью 2,5 млн кубометров в год.

Здания и сооружения, построенные из газобетонных блоков и плит, отличает экономия тепла и энергии, а также краткие сроки их возведения.

Отметим, что компания «Wehrhahn GmbH» началась с небольшого завода, который занимался оборудованием для производства строительных материалов, открытого в Дельменхорсте в 1892 году молодым немецким инженеров Генрихом Верханом. Сегодня заводы «Wehrhahn» работают на всех континентах, а ее ноу-хау используют ведущие производители фиброцемента и газобетона. Более чем вековая история превратили компанию в ведущего мирового игрока на рынке машиностроения для производства качественных стройматериалов.

Соб. инф.

Фото wehrhahn.de

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech