12 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8 °C

Безопасность
3 Дек  2019 225

Видеообращение бывшего владельца картины Рембрандта: недоволен решением суда

В сети интернет распространилось видеообращение гражданина Плужникова А. о недовольстве решениями прокуратуры и суда по вопросу признания его потерпевшим по уголовному делу и возврата картины Рембрандта Харменс ван Рейна.

В 2008 году Юлдашев К. приобрел за 50.000 долларов США у Плужникова А. картину, принадлежащую кисти голландского художника Рембрандта Харменса ван Рейна (1606—1669).

Он узнал, что произведение искусства стоит 15 млн долларов на международных аукционах, и не указав ее в таможенной декларации, добился незаконного вывоза за границу через гражданина США Фузайлова Р. в город Тель-Авив (Израиль).

В июне 2018 года Юлдашев К. повторно ввез картину в Узбекистан, грубо нарушив таможенное законодательство.

Приговором Яккасарайского районного суда по уголовным делам подсудимому Юлдашеву К. назначено наказание по ст.182 и ст. 238 УК РУз в виде штрафа и исправительных работ сроком 11 месяцев и 29 дней. Подсудимому Фузайлову Р. назначено наказание по статьям 28 и 182 УК РУз в виде штрафа.

Картина Рембрандта Харменса ван Рейна передана в Министерство культуры.

Решение суда отправлялось в апелляционную инстанцию Ташкентского городского суда по уголовным делам и было оставлено без изменения.

На основании жалобы гражданина Плужникова А. уголовное дело рассмотрели в коллегии Верховного Суда по уголовным делам - определение апелляционного суда отменено, отправлено на новое апелляционное рассмотрение, но снова оставлено без изменения.

На приеме у генпрокурора Республики Узбекистан Плужников А. заявил о несогласии с частью судебных решений о гражданском иске, вынесенном в отношении Юлдашева К.

По результатам изучения заявления Плужникову А. направлен письменный ответ, сообщает Генпрокуратура Узбекистана.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech