26 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13,1 °C

Безопасность
25 Янв  2020 1671

Вниманию граждан Узбекистана, находящихся в КНР или планирующих посетить эту страну

По информации Посольства Узбекистана в КНР и Генконсульства в г.Шанхае, по состоянию на 25 января 2020 года число умерших от пневмонии типа коронавируса достигло 41 человека, зараженных – 1287, еще 1965 человек находятся под наблюдением медиков с подозрением на заболевание. Среди них узбекские граждане не числятся.

С целью предотвращения дальнейшего распространения вирусной пневмонии власти КНР закрыли на карантин г.Ухань и 12 других городов провинции Хубэй, местные власти рекомендуют жителям не покидать помещения во время санитарной обработки с учётом большой опасности заражения вирусом в многолюдных местах.

В связи с введённым карантином соответствующие органы власти отказывают всем аккредитованным в КНР дипломатическим представительствам зарубежных стран относительно эвакуации иностранных граждан из городов, где объявлен карантин. Таким образом, информация об эвакуации диппредставительствами других государств своих граждан после введения карантина не соответствует действительности.

МИД и диппредставительства Узбекистана в Китае держат ситуацию на контроле и находятся постоянной связи с соответствующими властями для решения всех вопросов, в том числе по эвакуации при необходимости узбекских граждан.

Представители Посольства и Генконсульства поддерживают постоянный контакт с гражданами Узбекистана, в том числе через созданные в соцсети «WeChat» группы «Ухань 2020 Узбекистан» и «Uzbeks in Wuhan».

В настоящее время при Агентстве санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Узбекистана организован штаб для мониторинга данной ситуации и принятия соответствующих мер по предотвращении распространения вируса в Узбекистане. Все прибывающие из потенциальных опасных регионов граждан будут брать под наблюдение.

В связи с изложенным МИД напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории КНР, могут в необходимых случаях обратиться в любое время в Посольство нашей страны в г.Пекине по тел.: +86 135-1102-4242 (Бобур Яхяев), +86 139 1175-4476 (Шухрат Умиров), а также Генеральное консульство в г.Шанхае, тел.: +86 131-2255-5772 (Азиз Улугбеков).

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech