11 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +33,4 °C

Туризм
24 Апр  2020 834

В Вобкенте появится образцовая туристическая деревня

В селе Ширин Вобкентского района Бухарской области начаты работы по созданию туристического поселка образцового типа.

Фото: uzbektourism.uz 

Вабкентский район - один из богатейших в Бухарской области, с высоким туристическим потенциалом. Он расположен в 20 км от Бухары, вдоль международной магистрали М-37. 

Чтобы продемонстрировать сельский образ жизни туристам, ответственным лицам поручено создание образцового этно-туристического центра, организация дополнительных туристических услуг и разработка 1-3-дневного туристического пакета. 

Для того, чтобы превратить деревню Ширин в туристическую, ведущие к ней дороги отремонтированы, реконструированы сети газо- и электроснабжения. В соответствии с требованиями Указа Президента Республики Узбекистан от 13 августа 2019 года № 5781 в районе планируется создание 20 семейных гостевых домов. Около 10 инициаторов уже подали заявки на их организацию. 

В районе села Ширин расположена древняя действующая мельница, на которой местные жители до сих пор изготавливают кукурузную и пшеничную муку. Также здесь выпекают хлеб и самсу в печи, выращивают 20 различных видов дынь. Несомненно, все это вызовет интерес у туристов.

Кроме того, в центре поселка Ширин ведется работа по строительству дома бытовых услуг «Туристический комплекс Ширин», включающий в себя супермаркет, аптеку, салон красоты, информационный центр, швейный цех, туроператорскую службу, почту, авиакассу, билетную кассу, сувенирный магазин, электротехническую мастерскую, парикмахерскую, кондитерский цех, семейный гостевой дом, мастерскую по ремонту обуви, магазин одежды, чайхану, пункт проката велосипедов и пекарню.

Работы проводятся в соответствии с карантинными правилами.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech