24 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,3 °C

Урбанизация
16 Дек  2019 383

Встреча с представителями ОБСЕ и германского бюро Planungsbüro VAR+ в хокимияте Ташкента

На встрече обсужден спрос на велодорожки в столице и возможность их организации в городе.

Портал pv.uz/Правда Востока/16 декабря. В 2018 году специалисты из Германии впервые приехали в Ташкент для изучения этого вопроса. Сотрудники бюро Planungsbüro VAR+ разработали анализ ситуации и свои первичные предложения.

Теперь заместитель хокима Ташкента Б. Рахманкулов и специалисты транспортного управления столицы ознакомились с этими предложениями. Было отмечено, что наряду со строительством велодорожек необходимо предусмотреть организацию велопарковок вблизи вузов, предприятий и организаций, вокзалов, оживленных улиц, многоэтажных жилых домов, станций метро и площадей, а также учесть, что велодорожки должны не прерываться и быть безопасными для детей.

Согласно договоренности ОБСЕ и городского хокимията, запланировано разработать концепцию по строительству велодорожек и организовать деятельность по велошэрингу. Партнеры из Германии создадут соответствующий план.

Разработка проекта, планируемого к презентации в феврале будущего года, стартовала уже сейчас.

Справка:

Немецкое бюро проектирования Planungsbüro VAR+ с 2000 года занимается строительством велосипедных улиц и шоссе. Специалисты бюро разработали проект самой длинной велоулицы в германском городе Драйайх и участвовали в процессе ее строительства.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech