25 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +17,2 °C

Здоровье
10 Фев  2020 2359

Достижения Узбекистана в области медицины высоко оценены ВОЗ

Приступивший к службе 1 февраля 2020 года директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге свой первый официальный визит за рубеж начинает с Узбекистана. А это стало очередным признанием достижений Узбекистана в области медицины. Его приезд ожидается сегодня.

 Стоит отметить, что Х. Клюге работает в сфере общественного здравоохранения уже 24 года. Он начал свою карьеру в Бельгии на должности семейного врача, после чего вел работу с организацией «Врачи без границ» в Сомали и Либерии. Принимал участие в масштабных программах по борьбе с туберкулезом в пенитенциарной системе в Сибири (Российская Федерация) и еще в ряде других стран. В Региональном бюро ВОЗ для стран Юго-Восточной Азии доктор Клюге курировал программы по борьбе с туберкулезом, СПИДом и малярией. На протяжении последних десяти лет он работал в Европейском региональном бюро ВОЗ, где занимался вопросами осуществления масштабных преобразований в системах здравоохранения.

Во время приезда Ханса Клюге планируется подписание двухгодичного соглашения о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Европейским региональным бюро ВОЗ на 2020-2021 годы. А также гость будет в нескольких медицинских учреждениях и специализированных научно-практических медицинских центрах.

Напоминаем, что в мае прошлого года в Женеве проходила 72-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ) и вице-президентом от Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) тогда был избран министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов, передает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech