05 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +32,4 °C

Социальный срез
22 Янв  2020 1702

Инцидент с неправильно установленным счетчиком устранен и произведен перерасчет потребителю

В социальных сетях была опубликована статья под заголовком «Сотрудники РЭС неправильно установили новый электросчетчик. В результате он накрутил в три раза больше энергии».

Портал pv.uz/Правда Востока/22 января. В статье приводится, что установленный счетчик, подключенный к автоматизированной системе учета и контроля электрической энергии (АСКУЭ) накручивает слишком много кВт электроэнергии.

В целях внесения ясности в ситуацию, АО «Региональные электрические сети» обратилось к потребителю, которой оказалась С. Амирханова, проживающая на Ц квартале Чиланзарского района.
Было установлено, что в следствии неясности нумерации квартир на электрощите была допущена ошибка при подключении современного прибора учета электроэнергии, в итоге показание за потребляемую электроэнергию одной квартиры были зачислены на другую. Работниками Чиланзарского электроснабжающего предприятия данный инцидент был устранен и хозяйке квартиры №26 произведен перерасчет в установленном порядке.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 октября 2018 года № ПП-3981 «О мерах по ускоренному развитию и обеспечению финансовой устойчивости электроэнергетической отрасли», а также Указом Президента Республики Узбекистан от 9 июля 2019 года № УП-5761 «О мерах по дальнейшему совершенствованию взаиморасчетов и повышению финансовой устойчивости топливно-энергетической отрасли» до конца 2021 года определено подключение к автоматизированной системе контроля и учета электрической энергии (АСКУЭ) 7 млн. потребителей республики, в том числе предприятий занимающихся производством, транспортировкой и распределением электрической энергии, сообщает Пресс-служба АО «Региональные электрические сети».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech