18 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28 °C

Новости IT
29 Мар  2019 3552

Специально для Узбекистана

«Яндекс» запустил поиск, разработанный специально для пользователей нашей страны, благодаря которому они могут более плодотворно находить нужную информацию, как по всему интернету, так и только на сайтах сети Tas-ix.

При поиске ответов система учитывает большое количество факторов: соответствие содержания документа запросу, качество ресурса, скорость загрузки страниц, персональные предпочтения пользователей и многие другие.

В стране популярны сайты, подключенные к сети Tas-ix: они быстро открываются и позволяют экономить трафик. Поэтому «Яндекс» создал для жителей Узбекистана поиск только по сайтам Tas-ix, а в результатах поиска по всему интернету стал отмечать эти сайты особым значком.

Для создания локального поиска необходимы данные и знание потребностей аудитории. В Узбекистане особенно популярен поиск организаций. Поэтому в поиск содержится информация о нескольких десятках тысяч местных компаний. А чтобы люди могли быстро ввести запрос, им предлагаются поисковые подсказки, также адаптированные к реалиям страны.

Помимо поиска, Яндекс предлагает узбекистанцам целый набор сервисов на портале yandex.uz - Яндек.Новости, Яндекс.Почта, Яндекс.Погода, Яндекс.Музыка, Яндекс.Навигатор, сервис для хранения файлов Яндекс.Диск, машинный перевод с десятков языков, подробная карта Ташкента и нескольких крупных городов страны.

Соб. инф.
Фото Музаффара Абдуллаева.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech