20 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,4 °C

Социальный срез
29 Окт  2019 2307

«Заработали» на безработных

Выявлены случаи злоупотребления средствами Фонда общественных работ сотрудниками этой же организации. Незаконные расходы составили 4,7 млрд. cумов.

24 мая 2017 года принят Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики в сфере занятости и коренному повышению эффективности деятельности органов по труду».

В соответствии с требованиями Указа создан Фонд общественных работ для финансирования участия временно безработных в строительстве, ремонте и реконструкции дорог и объектов коммунальной инфраструктуры, а также в благоустройстве городов и районов.

С января по сентябрь этого года 284 тысячи человек привлечены к общественным работам, которым из бюджета Фонда было выплачено в общем размере 189,4 миллиарда сумов.

В контрольных мероприятиях по целевому использованию средств Фонда общественных работ Департаментом государственного финансового контроля Министерства финансов выявлены незаконные расходы в размере 4,7 млрд. cумов, 1,3 млрд. cумов из них - в третьем квартале этого года.

Главный бухгалтер Андижанского центра занятости населения по согласованию с руководителем ООО «Элга хизмат кўмакдош» перечислил 362,8 млн. cумов на счет этого предприятия без каких-либо документов о проведении общественных работ.

Генеральный инспектор Балыкчинского районного центра содействия занятости населения договорился с сотрудниками 8 махаллей района и выплатил 52,4 млн. cумов на основании фальшивых трудовых договоров и отчетов об общественных работах 44 граждан.

Руководитель агрофирмы «Агро Фаровон Замин» Булунгурского района без предварительного уведомления уволил 36 работников агрофирмы и подал фальшивое заявление в районный центр занятости населения на оплачиваемые общественные работы сроком 3 месяца и получил 27,4 млн. cумов безосновательно.

Бухгалтер, обслуживающий 4 хозяйства в Бухарском районе, путем подачи и представления документов в районный центр занятости населения от имени 8 жителей, не работающих в фермерских хозяйствах, присвоил средства в размере 12 миллионов сумов.

В ООО «Ангор агро пилла» (Ангорский район), предоставив фальшивые документы о вовлеченности 37 граждан в оплачиваемые общественные работы Центру занятости населения Ангора, присвоили 65 миллионов сумов.

Председатель СГМ «Ходжакия-1» Шерабадского района предоставил Центру занятости населения фиктивные документы на трех граждан, не вовлеченных в общественные работы, и пять граждан, ранее привлеченных и уже уволившихся, и присвоил сумму в размере 18,4 млн. cумов.

ООО “Универсал бизнес инвест” и еще 23 предприятия и фермы в районе Багдад предоставили Центру содействия занятости населения фиктивные документы 106 граждан и нелегально присвоили 103 миллиона сумов.

Контрольные документы по вышеуказанным делам направлены в прокуратуру для принятия соответствующих мер, сообщили в Министерстве финансов

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech