25 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +19,4 °C

Страна в фокусе
24 Дек  2019 6345

Что изменится с 1 января?

Часть первая. Сокращающиеся документы и полномочия.

1. Ответственность за соблюдение требований законодательства о государственных закупках возлагается на органы управления. Технические задания и импортные контракты на государственные закупки не подлежат экспертизе в ГУП «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов».

2. Вводятся отдельные штатные единицы ветеринарного врача и зоотехника в животноводческих хозяйствах с поголовьем крупного рогатого скота 100 голов и более, а также птицеводческих хозяйствах с поголовьем 100 тысяч голов и более.

Хокимияты районов согласуют с территориальными подразделениями Агентства «Узбекчорванасл» план размещения кормовых культур на следующий год.

3. Сведения о праве собственности на недвижимое имущество во всех территориях Республики вносятся в Реестр нотариусами только по итогам составления кадастрового паспорта в электронном виде и собственнику выдается выписка из Реестра.

4. Следующие сведения направляются в органы кадастра в электронном виде:

- коммерческими банками – акт приемки жилого дома и другие необходимые сведения для осуществления государственной регистрации права собственности на построенный жилой дом и ипотеки;

- Агентством по управлению государственными активами и риэлторскими организациями – сведения, необходимые для осуществления государственной регистрации прав на объекты недвижимости, возникающие в результате его реализации через «E-IJRO AUKSION» и оказания риэлторских услуг.

5. 50 процентов взысканных штрафов за незаконную вырубку, повреждение либо уничтожение тутовых насаждений направляются на посадку новых саженцев шелковицы на территории совершения правонарушений.

6. Отменяется действие соответствующих льгот по таможенным платежам в отношении индукционных печей и камер, используемых для производства проката черных металлов.

7. На территории республики контроль за соблюдением весогабаритных параметров тяжеловесных и (или) крупногабаритных автотранспортных средств, в том числе въезжающих в республику, а также взимание сборов за передвижение по автомобильным дорогам и выдачу разрешений на их передвижение (въезд) осуществляет Комитет по автомобильным дорогам (Комитет).

Установка технических средств регулирования дорожного движения и их конструкций, включая технические средства фото- и видеофиксации, осуществляется по согласованию с Комитетом.

Запрещается проектирование и прокладка новых сетей инженерных коммуникаций продольного расположения под проезжие части автомобильных дорог, за исключением их поперечного пересечения с автомобильными дорогами.

8. Договора по вновь начинаемым объектам на проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог, а также осуществление технического надзора в отношении дорожно-строительных работ заключаются исключительно по итогам конкурса (тендера), проводимого в соответствии с законодательством о государственных закупках.

Консалтинговые услуги (технический надзор) в отношении дорожно-строительных работ могут осуществляться независимыми организациями.

Функции заказчика по строительству и ремонту городских улиц г. Ташкента осуществляет, в порядке эксперимента, хокимият г. Ташкента.

9. Начиная с 1 января 2020 года не требуется получение лицензии на право осуществления деятельности в сфере реализации нефтебитума дорожных марок.

10. Отдельные функции и полномочия хокимиятов передаются территориальным подразделениям соответствующих органов государственного управления.

Исключается ряд функций и полномочий хокимиятов.

Не допускается истребование государственными органами и организациями у граждан 28 видов документов и их выдача органами самоуправления граждан.

Упраздняются отдельные межведомственные коллегиальные органы (перечень приведен в указанном постановлении), созданные актами Президента и Правительства.

11. Некоторые хозяйственные общества и предприятия стратегического значения размещают объявление на специальном информационном портале по государственным закупкам перед осуществлением закупок.

12. В порядке эксперимента 10 высших учебных учреждений переходят на систему самофинансирования.

13. Убытки, возникающие в результате применения пониженных тарифов на тепловую энергию и горячую воду для населения, покрываются за счет республиканского бюджета Республики Каракалпакстан, местных бюджетов областей и города Ташкента.

По сообщению Минюста.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech