21 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +5,2 °C

Транспорт
29 Янв  2019 2054

Железнодорожники Узбекистана и Ирана обсудили увеличение перевозок между двумя странами

На встрече с представителями железнодорожной сферы Исламской Республики Иран, состоявшейся в АО «Узбекистон темир йуллари», обсуждены вопросы состояния и перспектив сотрудничества между двумя странами.

В центре внимания - создание благоприятных условий для транзита грузов и возможности организации новых направлений, а также осуществление импорта и экспорта.

- Узбекистан является стратегически значимым регионом, связующим Юго-Западную Азию, в частности, с Китаем, – сказал член совета директоров и вице-президент Иранских железных дорог Ахмадий Бабак. – Поэтому увеличение железнодорожных перевозок между странами – веление времени. Планируем увеличить количество контейнерных перевозок по этому направлению. В этом году из Китая планируется ввоз 50 тысяч тонн груза. По этому вопросу уже состоялись переговоры с Казахстаном и Туркменистаном.

Как отмечалось на встрече, в последнее время в Исламской Республике Иран значительно вырос спрос на хлопок и текстильные изделия узбекистанского производства. В центре внимания были предложения по ввозу нефтепродуктов из Ирана в нашу страну и в эту республику из нашей - серы. 

Соб. инф.

Фото пресс-службы АО «Узбекистон темир йуллари».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech