24 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,9 °C

Культура
11 Окт  2019 1428

Жерар Депардье встретился с представителями Узбекистана

В Париже состоялись встречи представителей Узбекистана с известным французским актером Жераром Депардье и президентом французской продюсерской компании «B-Tween Production» Арно Фрилле, которые задействованы в проекте съемок документального фильма об Узбекистане.

В настоящее время завершается подготовка к съемкам фильма, сообщает ИА «Дунё».

Актер подчеркнул, что в своем фильме намерен показать Узбекистан в принципиально новом ракурсе, немного отойдя от привычных маршрутов и шаблонов, раскрыть ее новые неизведанные грани для французских телезрителей.

Планируется, что в ходе съемок Жерар Депардье посетит Ташкент, Самарканд, Бухару, Хиву и другие города, рассказывая об уникальных архитектурных ансамблях, исторических памятниках, народно-прикладном искусстве национальной кухне и многом другом.

В фильм войдет посещение легендарного форпоста на берегу Амударьи, построенного великим Александром Македонским, древнего буддийского храма Фаяз-тепа и других исторических жемчужин Узбекистана.

Ожидается, что фильм будет транслироваться на французском телеканале «Paris Premiеre», представители которого подтвердили готовность выпустить фильм в первой декаде 2020 года в лучшее эфирное время.

Проект съемок фильма об Узбекистане с участием Ж.Депардье был инициирован Посольством Узбекистана в Париже и продюсерской компанией «B-Tween Production» в сотрудничестве с НАК «Узбекистон хаво йуллари». Национальное агентство «Узбеккино» также присоединилось к участию в этом проекте.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech