28 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,6 °C

Острый сигнал
16 Июл  2020 573

Животные ценятся меньше вещей

Общество защиты животных «Mehr va Oqibat» письменно обратилось в органы внутренних дел с ходатайством за жителей Ташкентской и Навоийской областей.

Причина - жестокое обращение с животными со стороны службы отлова. И это проблема многих регионов нашей страны.

Из постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №202 от 08 июля 2011 года «О мерах по совершенствованию деятельности служб, связанных с отловом и содержанием безнадзорных животных»:

«Запрещается бросать, травмировать, оставлять в беспомощном положении, причинять боль или доставлять физические и моральные страдания, которых можно было бы избежать, повлекшие за собой смерть или увечье собаки или кошки, совершать другие недопустимые действия по отношению к ним».

«Но отлов ни разу из известных нам случаев не производился в соответствии с написанными требованиями, - пишут представители зоозащитной организации. - Почему так? Да потому что животные в нашей стране, к великому сожалению всех защитников и любителей животных, ценятся меньше вещей. Правильнее даже будет сказать, совсем не ценятся. И плевать, что это видят дети, и пусть пожилые граждане пьют лекарства. Какая разница, повышается у них давление или нет, могут ли они спать потом или «скорая» ночью приезжает? Какая разница, что говорят об отношении к животным в нашей стране иностранцы-туристы? Какая кому разница?

О том, что животные - живые существа и испытывают боль, страх и другие чувства, писать пока не будем. Чтобы это понять, нужны чувства сострадания и сопереживания.

Удивляться будем, когда дети подрастут, тогда и разведем руками и пожмем плечами: откуда в них столько жестокости?»

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech