26 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +14 °C

Безопасность
25 Янв  2020 805

Знания ПДД уберегут от протокола

В начале этого года в социальных сетях и мессенджерах получила распространение видеозапись, на которой водитель выражает несогласие с причиной его остановки инспектором ДПС. Их беседа приводит к тому, что по озвученному ранее нарушению протокол не составляется, инспектор соглашается с доводами водителя.   

По данному факту от инспектора ДПС УБДД, лейтенанта А.Бобокулова, были получены следующие сведения: 29 декабря 2019 года в 10:00 часов он нес службу на пересечении улиц Бобура и Нукусской в Яккасарайском районе и остановил водителя, развернувшегося на указанном перекрестке. На вопрос водителя о том, какое нарушение было им совершено, инспектор ответил, что причиной внимания стал разворот в зоне действия дорожного знака 3.18.2 («Поворот налево запрещен»). В свою очередь, водитель ответил, что данный знак запрещает поворот налево, что не включает в себя запрет на разворот. Инспектор похвалил водителя за знание правил дорожного движения и, немного побеседовав, они разошлись.

На данный момент со стороны руководства Управления безопасности дорожного движения в отношении инспектора проводится проверка, его действия будут изучены для последующего решения о вынесении правовой оценки, сообщает пресс-служба столичного ГУВД.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech