20 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +23,1 °C

Агросектор
17 Сен  2019 799

Сельское хозяйство: Стратегические приоритеты и эффективность

На всеобщее обсуждение вынесена Стратегия развития сель­ского хозяйства Узбекистана до 2030 года. Инициированная Президентом Шавкатом Мирзиёевым и подготовленная специалистами отрасли при деятельном участии экспертов Всемирного банка, Делегации Европейского Союза в Республике Узбекистан и иных международных организаций, а также специалистов других министерств страны, она подразумевает построение новой, современной модели сельскохозяйственного производства, основанной на принципах рыночной экономики.

 

Фото Музаффара Абдуллаева.

На неформальном брифинге, проведенном министром сель­ского хозяйства Жамшидом Ходжаевым, раскрыта суть Стратегии развития, в рамках которой подразумевается пересмотр роли государства в экономике агропромышленного комплекса, отказ от практики госзаказа на хлопок и пшеницу, а также существенное сокращение полномочий органов государственной власти на местах в вопросах землепользования.

Это далеко не полный перечень актуальных на сегодня трансформаций, обозначенных в проекте. В нем заложено девять  стратегических приоритетов развития сельского хозяйства: обеспечение продовольственной безопасности населения; создание благоприятного агробизнес-климата и цепочек добавленной стоимости; снижение роли государства и повышение инвестиционной привлекательности; обеспечение рационального использования природных ресурсов и охрана окружающей среды; развитие современных систем государственного управления; диверсификация госрасходов на поддержку сектора; модернизация системы сельскохозяйственной науки, образования, информационных и консультационных услуг; развитие сельской местности; разработка достоверной системы отраслевой статистики.

"У нас порядка четырех миллионов гектаров сельскохозяйственных земель, и мы должны решить, как правильно ими распорядиться, чтобы они оставались плодородными, не деградировали и могли обеспечивать население страны в будущем, - отметил Жамшид Ходжаев. - Призываем всех, кто заинтересован в развитии сферы, имеет видение и уверенный опыт в этом направлении, принять активное участие в обсуждении и дальнейшей доработке пунктов Стратегии".

Документ размещен на портале проектов нормативно-правовых документов Республики Узбекистан и доступен для обсуждения до 28 сентября. Министерство сельского хозяйства будет собирать и анализировать все поступающие комментарии, замечания и предложения. По итогам запланировано проведение пресс-конференции по вопросам проекта Стратегии и предлагаемым мерам в рамках ее реализации.

Что выращивать - решит фермер

Стратегией предусмотрен план по поэтапному прекращению государственного контроля процессов производства, реализации и переработки хлопчатника и пшеницы, а также содействию диверсификации всей отрасли. Под приватизацию будут переданы нестратегические государственные предприятия в сфере предоставления материально-технических ресурсов, услуг и переработки продукции.

"Основная позиция Стратегии, поддержанная руководством страны, направлена на дерегуляцию сектора, что обеспечит фермерам, производителям и агропромышленным предприятиям полную свободу при выборе производимых культур и рынков сбыта, - комментирует Жамшид Ходжаев. - Но речь идет о поэтапном переходе путем внедрения механизмов, содействующих росту производительности отрасли, так как за долгие годы многие фермерские хозяйства и инфраструктура полностью были переориентированы под определенные сельскохозяйственные культуры, а вопросами сбыта продукции занималось государство. То есть фермерам в новых условиях необходимо полностью пересматривать свой подход к ведению хозяйства, землепользованию и рыночным условиям".

Также в 2020 году Стратегия предусматривает создание фонда интервенции на рынке зерна, который позволит сгладить резкие скачки цен на этот продукт, минимизируя риски для внутреннего потребителя. На 2021-й намечены переход на рыночное ценообразование для всех сельхозкультур, а также отмена государственной закупки хлопчатника и пшеницы с переходом на приобретение "белого золота" кластерами и пшеницы исключительно для поддержания интервенционного фонда.

Кто распорядится землей?

Стратегия направлена на переосмысление роли государства, в качестве источника услуг готового помочь фермерам и предприятиям осуществить эту трансформацию путем обеспечения лучшего доступа к знаниям, информации и ресурсам, необходимым для процветания в условиях глобальной конкуренции.

"В Стратегии поднимается такая важная тема, как право землепользования, - отмечает Ж. Ходжаев. - Многие годы у фермеров не было уверенности в том, как долго они смогут пользоваться предоставленной им землей. Отсюда появилось и довольно потребительское отношение дехкан и фермеров к земельным угодьям. Зачастую вопросы прав на пользование ими решались на уровне хокимиятов. В Стратегии предложено ввести прозрачные механизмы предоставления земельных участков сельскохозяйственного назначения посредством открытых онлайн-аукционов. При этом изъять право на их пользование можно исключительно на основе судебного решения, а участие хокимов в этих вопросах не допускается. Все это будет стимулировать дехкан и фермеров инвестировать в повышение ее плодородности, мотивировать бережно использовать водные ресурсы и избегать деградации почвы".

В проекте документа говорится о важности внедрения механизма "первого отказа", согласно которому земельные участки при продаже сначала предлагаются соседним землевладельцам, которые могут быть заинтересованными в расширении сельхозугодий и имеют достаточно мощностей и опыта. И только в случае их отказа земли будут выставлены для других потенциальных покупателей через онлайн-аукционы. В рамках Стратегии предполагается увеличить предельную площадь земель для дехканских хозяйств под реализацию конкретных бизнес-проектов.

Также предполагается ввести механизм субаренды и передачи права аренды землепользования, а уже к 2023 году запланировано пересмотреть систему определения кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения, систему налогообложения и подготовить основу для развития вторичного рынка и использования права долгосрочной аренды в качестве залога.

Государство обеспечит финансирование и научный подход

В рамках Стратегии планируется разработать и внедрить новые инструменты государственной поддержки развития сельского хозяйства, в частности, увеличить финансирование программ по наращиванию производительности субсекторов сельского хозяйства, повышению плодородности земель, внедрению водосберегающих технологий и развитию науки.

"Сегодня производители имеют ограниченный доступ к основным ресурсам, таким как улучшенные сорта семян, у многих из местных видов растений низкая урожайность и плохая адаптация к требованиям внешних рынков. Согласно Стратегии государство будет увеличивать финансирование на развитие системы образования, реформирование и модернизацию научно-исследовательских центров и инс­титутов, внедрение информационно-консультационной поддержки и многое другое. Планируется создать по международным стандартам Национальный генный банк и усовершенствовать систему защиты прав оригинаторов растений".

Стратегией также предусматривается переход на цифровую агропродовольственную систему, которая позволит собирать, сопоставлять и распространять достоверные статистические данные и рыночную информацию.

Механизмы страхования и поддержки

Один из основных пунктов Стратегии сфокусирован на развитии целевых субсекторов плодоовощеводства, в которых Республика Узбекистан обладает ощутимыми конкурентными преимуществами. Важный акцент - содействие участникам агропромышленного сектора в создании интегрированных цепочек добавленной стоимости, что поспособствует развитию и процветанию существующих и новых производителей и предприятий сельскохозяйственной продукции.

"С целью создания благоприятного климата для развития цепочек добавленной стоимости и увеличения объемов экспорта сельхозпродукции с 2,3 в 2018 году до 20 млрд долларов до 2030-го, а также расширения географии экспорта Стратегия предусматривает усилить механизмы страхования урожая, в том числе за счет внедрения складских свидетельств, реформировать национальную систему в соответствии с Соглашением по применению санитарных и фитосанитарных мер ВТО, а также обеспечить защиту здоровья животных согласно стандартам Международного эпизоотического бюро, присоединиться к Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР)", - подчеркнул министр.

Предполагается усовершенствовать систему регистрации пестицидов и максимально допустимых уровней их содержания, а также ввести в эксплуатацию единую сеть агрологистических центров, внедрить систему торговли (аукционы и биржи) на ее базе и создать специальную лабораторию для тестирования генетически модифицированных культур и сортов растений.

Важные аспекты не останутся без внимания

Институт мировых ресурсов прогнозирует, что к 2040 году Узбекистан станет одной из 33 стран с наибольшим дефицитом воды. Наряду с этим в государстве наблюдается необходимость в модернизации существующих и строительстве новых ирригационных систем. В республике 70 процентов ирригационных сетей не имеют антифильтрационного покрытия, вследствие чего часть воды теряется на этапе доставки. В настоящее время потери при обеспечении сельского хозяйства оросительной водой оцениваются в объеме 40 процентов.

"В Стратегии особое внимание уделено социальному аспекту - продовольственной безопасности и развитию сельской местности, а также вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов. Невозможно говорить о перспективах сектора без этих важных составляющих, - говорит Жамшид Ходжаев. - Документом определена задача по увеличению охвата водосберегающими технологиями общей площади земель сельскохозяйственного назначения с пяти в 2018-году до 40 процентов в 2030-м.
С этой целью в ближайшее время предполагается принятие Концепции развития водного хозяйства на 2020-2030 годы и разработка стратегии по управлению водными ресурсами и развитию ирригационного сектора".

Стратегия развития сельского хозяйства на 2020-2030 годы акцентирует внимание на необходимости внедрения единой государственной статистической отчетности потребителей подземных вод, разработке дополнительных механизмов поддержки отечественных производителей и покупателей водосберегающих технологий и продвижении технологий вертикальной и подземной мелиорации и систем мониторинга степени засоления почвы.

Также документом предусматривается в 2021 году запустить пилотные проекты ГЧП в ирригации и мелиорации.

"Подразумевается, что прямая заинтересованность фермеров в эффективности и продуктивности ирригационной системы и снижении водопотерь позволит восстановить инфраструктуру, сократив операционные расходы из Государственного бюджета, - объясняет Ж. Ходжаев. - С 2022 года также предлагается внедрить систему оплаты услуг по обеспечению водой в сельском хозяйстве. Сейчас вода в материальном плане обесценена, и это порождает зачастую халатное отношение к вопросам водопотребления, приводит к перерасходам воды, а в результате ко многим другим проб­лемам, таким как засоление, минерализация почвы, ее частичная или полная деградация".

Директор Центра содействия экономическому развитию Юлий Юсупов выразил уверенность, что страна заинтересована в реализации данной Стратегии: 

"Без реформ у нас нет будущего, сельское хозяйство - это ключевой сектор нашей экономики. Документ, на мой взгляд, действительно революционный с двух точек зрения: и сам формат, и меры, которые в нем изложены. Это первый из тех проектов по стратегическому развитию, который действительно является стратегией и носит системный характер. Нельзя решать какую-то одну проблему, если есть комплекс проблем, которые между собой связаны. Деградация почв и нерациональное использование воды, земля, которую мы применяем под культуры, не приносящие доходов... Пока мы не решим вопрос попыток государства всем этим управлять, применяя административные методы, результата не будет".

Александр Зотов
"Правда Востока".

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech