21 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,7 °C

Финансы
19 Июн  2020 596

Восстановление экономики принимает стратегический характер

Пандемия коронавируса стала сильным дестабилизирующим фактором для мировой экономики. Эксперты предсказывают мировой экономический кризис, сравнимый с кризисом после  Второй мировой войны или же с Великой депрессией  в США 1930-х. В этом году мировая экономика может упасть  на 5,2 процента, экономика США - на 6,1,  России - на 6, Европейского союза - на 9,1 процента,  а экономический рост в Китае снизиться до 1 процента.

Узбекистан также не избежал негативных экономических последствий коронавирусной инфекции.  В апреле, в период самых жестких карантинных ограничений, спад в промышленности по сравнению с апрелем 2019 года оценивается в  28 процентов, в услугах - 39, экспорте - 23. А уже в начале мая республике удалось преодолеть нижнюю точку спада в промышленности, в середине июня -  в большинстве отраслей сферы услуг. Ситуация, по предварительным итогам первого полугодия, уже заметно улучшается. Так, рост ВВП составит 98,5 процента, промышленности - 96,7, сферы услуг - 96, сельского хозяйства - 103.

Столь быстрая стабилизация достигнута за счет динамичной реализации ряда пакетов антикризисных мер. Благодаря этому за последние три месяца отраслям экономики предоставлено 2,3 трлн сумов налоговых льгот и выделено из Антикризисного фонда при Министерстве финансов на их поддержку  3,6 трлн сумов.

В частности, 59,8 тысячи субъектов малого бизнеса и предприятий, пострадавших от карантинных мер, освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога на 257,1 млрд сумов. Для 328,8 тысячи микрофирм и малых предприятий ставка социального налога снижена с 12 до 1 процента (551 млрд сумов). На социальную поддержку людей, особенно малоимущих семей, а также вовлечение незанятого населения в общественные работы направлено 279,6 млрд сумов. Количество получателей социальных пособий увеличено с 595 до 723 тысяч семей, или на 21 процент.

По оценкам экспертов, благодаря принятым мерам Узбекистан относится к той небольшой группе стран, где негативные последствия пандемии ограничатся не спадом в экономике, а только снижением темпов экономического роста до  1,5 процента, что гораздо выше, чем в большинстве других государств.

При этом следует особо подчеркнуть, что Узбекистан преодолевает коронавирусную инфекцию более успешно, чем подавляющее большинство стран. Так, в нашей республике показатели зараженности и смертности на миллион жителей составляют 110 и 0,5, что в 9-10 раз ниже среднемировых показателей (848 и 50 соответственно).

 

Новые ориентиры

Тем не менее пандемия все же достаточно негативно отразилась на текущей экономической ситуации в стране, привела к снижению доходов населения, определенному ухудшению макроэкономических показателей, торможению реализации инвестиционных проектов, сокращению возможностей привлечения иностранных инвестиций, затруднениям в осуществлении экономических и социальных программ. Ситуация осложняется и внешними факторами: в связи с продолжением распространения коронавируса мировая экономика продолжает снижаться, что негативно сказывается на возможностях наращивания экспорта и привлечения иностранных инвестиций.

Поэтому в настоящий момент, когда после апрельского карантинного падения в экономике начинаются восстановительные процессы, появляется необходимость в переходе от оперативных мер, направленных в первую очередь на стабилизацию экономики, к мерам стратегического характера, направленным на полное восстановление экономики, обеспечивающим продолжение структурных реформ и ее дальнейшее динамичное развитие. Причем добиться этого в нынешних условиях будет значительно сложнее, чем до пандемии, когда мировая экономика стабильно росла.

Именно такой комплекс мер озвучен Президентом Узбекистана 9 июня на совещании, посвященном обсуждению актуальных вопросов обеспечения стабильности национальной экономики. Глава государства указал на наличие всех возможностей для обеспечения дальнейшего роста экономики в текущем году за счет применения новых подходов и инструментов и обозначил восемь ключевых направлений достижения этой цели.

Обеспечение экономической и финансовой стабильности

Ввиду необходимости активных действий в борьбе с коронавирусом, социальной поддержки населения и стимулирующих мер в экономике возросли бюджетные расходы при сокращении доходов. В тех же целях увеличены внешние заимствования. Все это неблагоприятно сказывается на макроэкономической стабильности.

Хотя доходы Государственного бюджета не претерпели существенного снижения, однако дефицит его вырос с 1,3, до 4,1 процента к ВВП, что, в частности, связано с резко увеличившимися расходами на формирование Антикризисного фонда. Кроме того, из-за широкого предоставления налоговых льгот и преференций субъектам экономики во время карантина в этом году бюджет может недополучить 2 трлн сумов, или 0,3 процента к ВВП.

Поэтому важным условием посткризисного восстановления является сдерживание дефицита бюджета и роста внешнего долга. В связи с этим на совещании поручено оптимизировать доходы и расходы бюджета за счет совершенствования налогового администрирования, обеспечить дополнительные доходы от возобновления деятельности предприятий, а также не допускать превышения установленного лимита внешних заимствований. 

Сокращение бедности  и рост занятости

Сокращение занятости и поступлений от внешней трудовой миграции в период карантина негативно сказалось на доходах населения и покупательной способности, что снижает потребительский спрос в экономике.

С целью создания рабочих мест и повышения доходов граждан в 2020 году объем выделенных кредитов в рамках программы развития семейного предпринимательства составит 4 трлн сумов.

На основе специального обследования выявлены 583 тысячи бедных семей, нуждающиеся в материальной поддержке, которым, в частности, в рамках общенародного движения «Доброта и поддержка» («Саховат ва кумак») оказана финансовая помощь в размере свыше 307 млрд сумов. 

Постановлением Президента «О мерах по упрощению государственного регулирования предпринимательской деятельности и самозанятости» от 8 июня перечень видов деятельности, которыми могут заниматься самозанятые лица, расширен с 24 до 67.

 Тем не менее для решения проблемы бедности и занятости этого недостаточно. В ходе совещания глава государства поручил с учетом китайского опыта закрепить министерства и ведомства за селами с высоким уровнем бедности, создать систему помощи нуждающимся, развивать семейный бизнес и приусадебные хозяйства. Также Президентом поставлена задача до конца года восстановить 810 тысяч постоянных рабочих мест, создать 310 тысяч постоянных и 633 тысячи сезонных.

Ускорение реформ  в банковской системе

Банки играют важнейшую роль в денежном обращении в экономике. Однако в банковском секторе Узбекистана присутствует ряд проблем, препятствующих эффективной работе банков. При этом в условиях пандемии на банки легла дополнительная нагрузка в облегчении условий кредитования в связи с предпринятыми антикризисными мерами.

С целью улучшения положения дел в этой сфере 12 мая 2020 года вышел Указ Президента «О Стратегии реформирования банковской системы Республики Узбекистан на 2020-2025 годы», предусматривающий снижение государственной доли в банковском секторе путем комплексной трансформации коммерческих банков с долей государства, создания на финансовом рынке конкурентных условий, повышения доступности и качества финансовых услуг, внедрения дистанционных услуг для населения и малого бизнеса, развития сети низкозатратных точек обслуживания, а также создания благоприятных условий для развития небанковских кредитных организаций.

На прошедшем 9 июня совещании Президентом подчеркнута важность ускорения намеченных в Стратегии мер, своевременной реализации процесса трансформации в десяти банках с государственной долей, индексации процентных ставок в соответствии с антиинфляционной политикой.

Увеличение прямых иностранных инвестиций

Из-за ограничений, связанных с пандемией, объем и темпы инвестиций снизились незначительно - 98,1 процента (при прогнозных 108,2), при этом задерживается реализация важных для экономики инвестиционных проектов, что негативно скажется на темпах роста ВВП.

Возможности привлечения иностранных инвестиций сужаются из-за ухудшения финансового положения потенциальных инвесторов в условиях глобального экономического кризиса и появления новых видов рисков инвестиций в зарубежные страны (ограничения на передвижение людей и грузов, управление зарубежными предприятиями и другие), которые увеличивают издержки и снижают потенциальную прибыль от вложений.

Тем не менее привлечение иностранных инвестиций в экономику является весьма важным фактором ее развития, так как сопровождается освоением новых технологий и знаний, что ведет к технологической модернизации промышленности, повышая тем самым ее конкурентоспособность.  Поэтому на совещании Президент дал прямые поручения заместителям Премьер-министра активизировать работу по привлечению и освоению прямых иностранных инвестиций.

Повышение экспортного потенциала и обеспечение валютных поступлений

Несмотря на то, что в ходе карантина принимались важные меры для поддержки экспорта, в частности в организации доставки плодоовощной продукции на внешние рынки, приостановлении штрафных санкций предприятиям-экспортерам, имеющим задолженность по внешнеторговым операциям, тем не менее связанные с пандемией ограничения в стране и за рубежом, в том числе и транспортные, привели к снижению импорта на 10 процентов, а потери экспорта оцениваются в  3 млрд долларов. Сократился экспорт природного газа, туристических и транспортных услуг, плодоовощной продукции.

В связи с тем, что снижение мировой экономики и экономик основных стран - импортеров узбекистанской продукции (Россия и Китай) продолжается, проблема сокращения внешнего спроса будет сохраняться и выражаться не только в виде снижения физических объемов экспорта, но и через падение мировых цен на основные экспортные товары: хлопок и текстиль, природный газ, медь. При этом снижение объемов экспорта ведет к сокращению валютных поступлений в страну, что в определенной степени сказывается на возможностях динамичного восстановления экономики.

Для решения этой проблемы необходимо ускоренное расширение географии экспорта с выходом на наиболее емкие европейские и азиатские рынки, а также продолжение мер по его стимулированию. В связи с этим на совещании Президент поставил задачу перед Министерством инвестиций  и внешней торговли обеспечить показатели экспорта не меньше тех, которые были в 2019 году.

Укрепление конкурентоспособности  в промышленности

В результате внутренних и внешних ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, спад производства промышленной продукции в первом полугодии 2020-го ожидается на уровне 96,7 процента к аналогичному периоду прошлого года. Снижение произошло из-за сокращения внутреннего и внешнего спроса и ограничений в поставке импортных комплектующих.

В ходе карантина промышленным предприятиям оказывалось точечное содействие для восстановления уровня использования мощностей, а также принят ряд пакетов антикризисных мер отраслевого характера, в частности в отношении строительной, текстильной, туристической отраслей. 

Между тем промышленность обладает значительным потенциалом повышения своей конкурентоспособности за счет модернизации, который используется далеко не полностью. Лидер страны на совещании указал на отсутствие в некоторых отраслях целостных цепочек по глубокой переработке сырья и производству продукции с  добавленной стоимостью и на недостаточную налаженность межотраслевой кооперации.

Для решения этих проблем необходимо разработать Стратегию промышленной политики, предусматривающую трансфер современных технологий, повышение энергоэффективности и конкурентоспособности отраслей.  Также дано указание уделить особое внимание развитию химической, текстильной, строительной, автомобильной, электротехнической и пищевой промышленности, ускорить процесс реформирования государственных предприятий.

Развитие малого бизнеса

В период карантина принят широкий пакет мер по поддержке малого бизнеса, тем не менее этот сектор достаточно сильно пострадал, особенно в сфере услуг. В настоящий момент существует острая необходимость в повышении занятости и доходов населения при относительно ограниченных инвестиционных ресурсах. В этих условиях ускоренное развитие малого и среднего бизнеса может стать важнейшей точкой роста для всей экономики.  Поэтому принимаемые краткосрочные меры направлены на скорейшее восстановление деятельности сектора, особенно в наиболее пострадавших отраслях.

Но чтобы этот сектор стал более конкурентоспособным, как, к примеру, в развитых странах, принципиально важным становится не только его количественный рост, но и качественные изменения. Он должен стать более технологичным и инновационным.

В связи с этим на совещании отмечена низкая доля малого бизнеса в высокотехнологичных отраслях, поставлена задача разработать механизм государственного стимулирования более высокотехнологичного и инновационного малого бизнеса и даны поручения по созданию малых промышленных зон в регионах. Также подчеркнута необходимость дальнейшего реформирования судебно-правовой системы по защите предпринимателей и обеспечению свободной конкуренции.

Внедрение цифровых технологий

Как отмечалось выше, пандемия коронавируса оказала наиболее негативное влияние на сферу услуг, однако при этом дополнительные возможности получили информационно-телекоммуникационные услуги.

В результате принятых мер по обеспечению бесперебойного доступа населения к интернету, проведения онлайн-уроков для работы школьников и студентов, видеоконференций, заказов на дом через сеть и активизации социальных сетей в карантинных условиях услуги ИКТ возросли на 14,8 процента. 

Также увеличился спрос на дистанционные банковские услуги, которые способствовали росту объемов финансовых услуг более чем на 30 процентов. То есть в экстремальных условиях пандемии и карантина ИКТ показали не только надежность и устойчивость, но также свою значимость в повышении конкурентоспособности экономики и ее отраслей.

8 июня у главы государства состоялась презентация, на которой определены задачи по ускоренному развитию цифровых технологий, их широкому внедрению во всех отраслях. На совещании 9 июня Президент указал на необходимость организации работы по достижению поставленных на презентации задач.

***

Все больше стран выходят из режима карантинных ограничений. При этом многие принимают пакеты мер по стимулированию своего экономического роста. При сокращении мировой экономики сократился и пока продолжает сокращаться совокупный мировой спрос, что обуслав­ливает значительное усиление международной конкуренции за рынки сбыта продукции и услуг. И та страна, которая сможет быстрее других укрепить свои конкурентные преимущества, конкурентоспособность национального бизнеса, сумеет также расширить и укрепить позиции на внешних рынках, что предоставит ей больше возможностей для более динамичного и эффективного восстановления своей экономики.

В этом плане обращает на себя особое внимание динамика преодоления Узбекистаном коронавирусной инфекции и спада экономики в условиях жестких карантинных ограничений в апреле.  15 марта выявлен первый зараженный коронавирусом, а 19 марта принят первый пакет мер по преодолению пандемии и смягчению ее последствий для экономики. Благодаря эффективности принятых мер с 22 апреля началось поэтапное смягчение карантинных ограничений, а с 5 мая их смягчение приобрело системный характер, исходящий из эпидемиологической обстановки на местах.

И вот уже 9 июня определяются основные приоритеты восстановления экономики после спада, обусловленного пандемией. Причем характер этих приоритетов направлен не только на восстановительные процессы. Во главу угла ставятся продолжение модернизации экономики, ее дальнейшая цифровизация, укрепление конкурентоспособности экономики и бизнеса, повышение уровня жизни. И подобное стремительное преодоление кризиса коронавируса в ракурсе поставленных приоритетов восстановления экономики дает все основания предполагать, что Узбекистан не только преодолеет все последствия пандемии быстрее многих других стран, но и усилит свои позиции в мировой экономике, уверенно продолжая курс проводимых реформ.

Виктор Абатуров.
Центр экономических исследований и реформ при Администрации
Президента Республики Узбекистан.

Опубликовано в газете «Правда Востока» №129 от 19.06.20. 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech